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07 de abril Hist oc
é FERIADO oc
 



1m...Com muito pouco she


 Só mulher, mesmo, para fazer  o melhor...com pouco  dinheiro e  muito  capricho ! 
  “o seu Deus assim o instrui devidamente,  e o ensina” Is 28.26( 29 24-29)  Is 48.17
·        
Já se pegou com a cara “enfiada” no armário,CHEIO,  dizendo: 
                                       -
' Não tenho roupa!'
·         Hilária, mas situação muito comum entre  as mulheres. Por que será ? 
Além do  fator psicológico_ não  tem roupa que combine com seu estado de espírito, hoje !
·         Há a questão de planejamento: compras feitas por impulso, para aproveitar preço em conta  ou porque achou linda, costumam entulhar o guarda roupa, por não combinar “com  nada”. 
·         Elegância é sinal de estilo.  Comece analisando seu estilo pessoal e estilo de vida.
 Você é romântica, prática, esportiva, ou o quê?  não o que gostaria de ser, mas o que realmente  é .   Cristã cuida para se vestir  com ordem e decência_ evita decotes, transparências,roupas que mostrem a alça do soutien  e tudo que é muito cavado, muito curto, muito justo, etc .  
É de bom tom não chamar a atenção: nem para mais, nem para menos: tendo uma ou duas roupas mais ousadas ou chiques, e umas “de faxina”, além da roupa do dia a dia, está bom.
*        
Isto definido, observe a sua vida:
     - Trabalha fora: como é o ambiente de trabalho?
     -  É jovem, de meia idade ou já senhora?
* Tem filhos pequenos: use roupas laváveis, que não amassem
                                 estampas ( disfarça manchas)
* Está gordinha: evite roupas que “marquem” ou  cores claras,mas
                                não use só preto
*  Procure conhecer regras básicas de bem vestir:Ex:
             1- Alta_ “quebra” a altura usando duas cores
             2- Baixa _ “aumenta” usando uma cor só ou  tom sur tom.
             3.  Pescoço comprido_ usa golas 
                                  curto_ decotes em V, nunca do tipo canoa
            4.  Busto avantajado: decotes em V 
                             pequeno:  recortes, detalhes, duas cores. 
           5.   Magra_ estampas floridas
                 Gorda_ estampas  geometrias ou embaralhadas.
                 # Fique atenta às dicas de revistas femininas.
*   Escolha duas cores básicas que combinem com você e  monte seu guarda roupa em torne delas.
*  Roupas de corte clássico sempre vestem bem. Gaste um pouco mais nessas,
                          # e ouse um pouco
 em “modinha”, mais em conta.
Aprenda a lavar a roupa sem destruí-la: vai durar muitos anos.
Cuidados  gerais: pele tratada, unhas cuidadas, cabelo em ordem_ bom corte, lavado, penteado Perfume suave,  batonzinho, brinco:está pronta para ir a qualquer lugar  #
 mesmo que vista camiseta e calça jeans, desde limpas e passadas.

* Outra área que dá o que pensar é a comida.
Nessa área, também vale o planejamento para se comer bem,barato e saudável.
a
) Listar o que agrada a todos
b)  Adaptar ao que faz bem_ necessidades nutricionais diárias (ver 'Ninguém avisa' )
c)    
Adequar –se ao seu orçamento. 
J  É...dona de casa é heroína e faz “mágica”  Tudo depende da atitude com que se põe a comida na mesa: mingau de aveia com bolacha em mesa posta, oração, conversa amena  ou cházinho antes de dormir( pois a janta foi fraca)  podem se tornar gratas memórias de infância. 
A melhor comida, largada no fogão, ingerida  ante a TV _ ninguém nem sente o gosto de nada
Crie o hábito de pôr a mesa, colocar a comida em travessas mari ( marinex com tampa de plástico é muito prático, e a cozinha fica em ordem antes  da refeição: depois, é só lavar pratos e talheres. O que sobrou, vai direto para a geladeira_ se for o caso, depois se ajeita. O ideal é a família ter o hábito de cada um lavar sua louça.
                # é você quem educa seus filhos desde que nascem, lembra?
Muitas mulheres sofrem por não terem disciplina para disciplinar os filhos. 

·         Apresentação valoriza a comida:
- No arroz branco, pôr umas ervilhas, cubos de cenoura e vagem 
  Na salada de tomate: orégano e cebola ou alho
  Na vagem, ovos cozidos picados, etc

Seja criativa, com quase nada: tomate, ovo cozido, cenoura,rodeli-
nhas de... ou sobras desfiadas, queijo ralado,  dão cor aos pratos.
·        
“Jogue”com as cores dos alimentos: couve  flor em prato escuro,  brócolis japonês: prato claro.
Se tem um pouco de cada
, coloque montinhos de cores contras
tantes: pimentão vermelho, couve verde escura, acelga branca.
*Se tem pouco de uma coisa, “aumente” com coroa de alface, ou  meias rodelas de tomates.
*Aumente as carnes fazendo refogados com pimentão e cebola, ou cozidos do tipo chinês.
* Com um pouco de  carne moída:
             a) com arroz de ontem,  recheia  pimentão
             b) com polpa de berinjela, recheia berinjela
            c)  com pão molhado, faz almôndegas

*Pudim Royal é valorizado  em tacinhas: enfeitar com canela no de baunilha, ou 'fio' de groselha no de côco.
·        
 Restinhos: não jogue fora, nem coma! guarde-os em potinhos de vidro, BEM tampados: valorizam, enriquecem  certos pratos. Ou guarde-os, todos  numa mesma caixinha,no canto do armário. Aliás, nunca use tudo: chocolate granulado, jujubas, côco ralado, etc. sempre reserve um pouco para enfeitar algo. Fechar bem, e fixar com pregador de roupas. Quem guarda,  TEM.
·        
Leite que azedou  “vira” coalhada. Muito bom com açúcar. Com groselha, substitui o Danone.
·        
Abóbora, cortada em pedaços, na feira, dá ótimo doce, só jogando açúcar por cima e cozinhando rápidamente. Abacaxi, morango... (geléia de casca de mixirica é muito boa!)
                      As alemãs sabem fazer doces  ótimos
*Maçã cavocada no lugar do caroço,onde se põe adoçante e canela, cozinhar: dá ótimo doce light
* Banana madura, faz doce de passar no pão (pôr gotas de limão) 
 * A farinha amarela que vem com frango assado, faz ótimo virado de abobrinha, couve ou queijo
 * Beterraba, cozida no feijão: enriquece o caldo
* Berinjela passada no ovo e frita,  montada em camadas de molho e queijo ralado, “vale” carne.
   *O mesmo para couve-flor à dorée. 
* Para  tudo, menos bifes e churrascos, usar carne de segunda (é o mesmo boi) Obs: a carne de segunda é  o dianteiro do boi;   a de primeira, é do traseiro do mesmo boi.
A carne de segunda, é  mais saborosa, porém mais rija _ requer mais tempo de cozimento e molhos.É ótima para carne moída, hamburger’s
* Pele e ossos de frango assado ( tirar antes de pôr na mesa) colocar para ferver em água fria e fogo bem lento: dá colágeno, proteína pura.  Ótimo para a pele e coluna.
·         Cabeça de peixe: idem. Dá ótima  base ( jargão de cozinheiros de restaurantes chiques) para 
molhos com que se faz cuscus, risotos, cozidos.
·         Pão amanhecido fica bom se passar manteiga, ou óleo, e esquentar na frigideira, tampada, e em  fogo bem baixo.Ou, só “sapecar”na chama
Panquecas, são ótimas quando não tem pão.
*  Sobras de pão, faz  pudim  ou torradas _ir cortando fatias fininhas, e reservando.Quando  assar algo, põe o pão e desliga o forno.    Economiza gás.
*   Na embalagem vazia de pimenta, pôr dois ou três dentes de alho em azeite ou óleo; pingar sobre o pão, polvilhar orégão. Fica muito bom.
   Sardinha, batata pré cozida  e cebola em rodelas,ao forno, faz uma mistura.
*   Suco de melancia, mamão, manga, goiaba (ou qualquer fruta) substitui bem os refrigerantes e é mais saudável.
Organize-se:   Fazer  menu da semana 
                              T
er sempre plano B para surpresas
 
* Dia de feira: limpe a geladeira
- Verduras, lavar e “abafar’ fogo baixo, sem água
- Legumes: descascar e pré cozer. Pôr em vidros.
* Dia (ou noite)  da fritura: frita e refoga tudo , dá geral na cozinha.
* Carnes: embutir e assar tudo junto, embrulha- das em papel alumínio. 
Observar tempo de cozimento de cada uma.
Peixinho, carne de 2a, fritar bem e pôs na pressão.  Deixar esfriar bem no freezer, fatiar 
fininho, congelar em porções para duas pessoas.
*Congelar:  bife e frango à milanesa, embalados  um a um: fritar congelado.
- Embalagens vazias de margarina são ótimas para congelar.
 - Feijão cozido: 1 kg dividido em 3, 4 potes.
 - Macarrão : pré cozido, ½ pacote. 
- Até bolo, pode congelar !
MANDEM SUAS DICAS:  SERÃO ACRESCENTADAS COM SEU NOME !
-Se prefirir ficar anônima, tudo bem!  Mas mande sua dica via 'Fale conosco'    







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