She 22 COM MUITO POUCO
Só mulher, mesmo, para fazer o melhor...com pouco dinheiro e muito capricho !
“o seu Deus assim o instrui devidamente, e o ensina” Is 28.26( 29 24-29) Is 48.17
· Já se pegou com a cara “enfiada” no armário,CHEIO, dizendo:
- ' Não tenho roupa!'
· Hilária, mas situação muito comum entre as mulheres. Por que será ? Além do fator psicológico_ não tem roupa que combine com seu estado de espírito, hoje !
· Há a questão de planejamento: compras feitas por impulso, para aproveitar preço em conta ou porque achou linda, costumam entulhar o guarda roupa, por não combinar “com nada”.
· Elegância é sinal de estilo. Comece analisando seu estilo pessoal e estilo de vida.
Você é romântica, prática, esportiva, ou o quê? não o que gostaria de ser, mas o que realmente é . Cristã cuida para se vestir com ordem e decência_ evita decotes, transparências,roupas que mostrem a alça do soutien e tudo que é muito cavado, muito curto, muito justo, etc . É de bom tom não chamar a atenção: nem para mais, nem para menos: tendo uma ou duas roupas mais ousadas ou chiques, e umas “de faxina”, além da roupa do dia a dia, está bom.
* Isto definido, observe a sua vida:
- Trabalha fora: como é o ambiente de trabalho?
- É jovem, de meia idade ou já senhora?
* Tem filhos pequenos: use roupas laváveis, que não amassem
estampas ( disfarça manchas)
* Está gordinha: evite roupas que “marquem” ou cores claras,mas
não use só preto
* Procure conhecer regras básicas de bem vestir:Ex:
1- Alta_ “quebra” a altura usando duas cores
2- Baixa _ “aumenta” usando uma cor só ou tom sur tom.
3. Pescoço comprido_ usa golas
curto_ decotes em V, nunca do tipo canoa
4. Busto avantajado: decotes em V
pequeno: recortes, detalhes, duas cores.
5. Magra_ estampas floridas
Gorda_ estampas geometrias ou embaralhadas.
# Fique atenta às dicas de revistas femininas.
* Escolha duas cores básicas que combinem com você e monte seu guarda roupa em torne delas.
* Roupas de corte clássico sempre vestem bem. Gaste um pouco mais nessas,
# e ouse um pouco em “modinha”, mais em conta.
* Aprenda a lavar a roupa sem destruí-la: vai durar muitos anos.
* Cuidados gerais: pele tratada, unhas cuidadas, cabelo em ordem_ bom corte, lavado, penteado Perfume suave, batonzinho, brinco:está pronta para ir a qualquer lugar # mesmo que vista camiseta e calça jeans, desde limpas e passadas.
* Outra área que dá o que pensar é a comida.
Nessa área, também vale o planejamento para se comer bem,barato e saudável.
a) Listar o que agrada a todos
b) Adaptar ao que faz bem_ necessidades nutricionais diárias (ver 'Ninguém avisa' )
c) Adequar –se ao seu orçamento.
J É...dona de casa é heroína e faz “mágica” Tudo depende da atitude com que se põe a comida na mesa: mingau de aveia com bolacha em mesa posta, oração, conversa amena ou cházinho antes de dormir( pois a janta foi fraca) podem se tornar gratas memórias de infância.
A melhor comida, largada no fogão, ingerida ante a TV _ ninguém nem sente o gosto de nada
* Crie o hábito de pôr a mesa, colocar a comida em travessas mari ( marinex com tampa de plástico é muito prático, e a cozinha fica em ordem antes da refeição: depois, é só lavar pratos e talheres. O que sobrou, vai direto para a geladeira_ se for o caso, depois se ajeita. O ideal é a família ter o hábito de cada um lavar sua louça.
# é você quem educa seus filhos desde que nascem, lembra?
# Muitas mulheres sofrem por não terem disciplina para disciplinar os filhos.
· Apresentação valoriza a comida:
- No arroz branco, pôr umas ervilhas, cubos de cenoura e vagem
Na salada de tomate: orégano e cebola ou alho
Na vagem, ovos cozidos picados, etc
Seja criativa, com quase nada: tomate, ovo cozido, cenoura,rodeli-
nhas de... ou sobras desfiadas, queijo ralado, dão cor aos pratos.
· “Jogue”com as cores dos alimentos: couve flor em prato escuro, brócolis japonês: prato claro.
* Se tem um pouco de cada, coloque montinhos de cores contras
tantes: pimentão vermelho, couve verde escura, acelga branca.
*Se tem pouco de uma coisa, “aumente” com coroa de alface, ou meias rodelas de tomates.
*Aumente as carnes fazendo refogados com pimentão e cebola, ou cozidos do tipo chinês.
* Com um pouco de carne moída:
a) com arroz de ontem, recheia pimentão
b) com polpa de berinjela, recheia berinjela
c) com pão molhado, faz almôndegas
*Pudim Royal é valorizado em tacinhas: enfeitar com canela no de baunilha, ou 'fio' de groselha no de côco.
· Restinhos: não jogue fora, nem coma! guarde-os em potinhos de vidro, BEM tampados: valorizam, enriquecem certos pratos. Ou guarde-os, todos numa mesma caixinha,no canto do armário. Aliás, nunca use tudo: chocolate granulado, jujubas, côco ralado, etc. sempre reserve um pouco para enfeitar algo. Fechar bem, e fixar com pregador de roupas. Quem guarda, TEM.
· Leite que azedou “vira” coalhada. Muito bom com açúcar. Com groselha, substitui o Danone.
· Abóbora, cortada em pedaços, na feira, dá ótimo doce, só jogando açúcar por cima e cozinhando rápidamente. Abacaxi, morango... (geléia de casca de mixirica é muito boa!)
As alemãs sabem fazer doces ótimos
*Maçã cavocada no lugar do caroço,onde se põe adoçante e canela, cozinhar: dá ótimo doce light
* Banana madura, faz doce de passar no pão (pôr gotas de limão)
* A farinha amarela que vem com frango assado, faz ótimo virado de abobrinha, couve ou queijo
* Beterraba, cozida no feijão: enriquece o caldo
* Berinjela passada no ovo e frita, montada em camadas de molho e queijo ralado, “vale” carne.
*O mesmo para couve-flor à dorée.
* Para tudo, menos bifes e churrascos, usar carne de segunda (é o mesmo boi) Obs: a carne de segunda é o dianteiro do boi; a de primeira, é do traseiro do mesmo boi.A carne de segunda, é mais saborosa, porém mais rija _ requer mais tempo de cozimento e molhos.É ótima para carne moída, hamburger’s
* Pele e ossos de frango assado ( tirar antes de pôr na mesa) colocar para ferver em água fria e fogo bem lento: dá colágeno, proteína pura. Ótimo para a pele e coluna.
· Cabeça de peixe: idem. Dá ótima base ( jargão de cozinheiros de restaurantes chiques) para molhos com que se faz cuscus, risotos, cozidos.
· Pão amanhecido fica bom se passar manteiga, ou óleo, e esquentar na frigideira, tampada, e em fogo bem baixo.Ou, só “sapecar”na chama Panquecas, são ótimas quando não tem pão.
* Sobras de pão, faz pudim ou torradas _ir cortando fatias fininhas, e reservando.Quando assar algo, põe o pão e desliga o forno. Economiza gás.
* Na embalagem vazia de pimenta, pôr dois ou três dentes de alho em azeite ou óleo; pingar sobre o pão, polvilhar orégão. Fica muito bom.
Sardinha, batata pré cozida e cebola em rodelas,ao forno, faz uma mistura.
* Suco de melancia, mamão, manga, goiaba (ou qualquer fruta) substitui bem os refrigerantes e é mais saudável.
* Organize-se: Fazer menu da semana
Ter sempre plano B para surpresas
* Dia de feira: limpe a geladeira
- Verduras, lavar e “abafar’ fogo baixo, sem água
- Legumes: descascar e pré cozer. Pôr em vidros.
* Dia (ou noite) da fritura: frita e refoga tudo , dá geral na cozinha.
* Carnes: embutir e assar tudo junto, embrulha- das em papel alumínio. Observar tempo de cozimento de cada uma.
Peixinho, carne de 2a, fritar bem e pôs na pressão. Deixar esfriar bem no freezer, fatiar fininho, congelar em porções para duas pessoas.
*Congelar: bife e frango à milanesa, embalados um a um: fritar congelado.
- Embalagens vazias de margarina são ótimas para congelar.
- Feijão só cozido: 1 kg dividido em 3, 4 potes.
- Macarrão : pré cozido, ½ pacote.
- Até bolo, pode congelar !
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