Cada Dia, o Ano Todo!
Abril
D S T Q Q S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
BUSCA:
  

Menu Principal

INICIANTES
    Evangelismo
    Principiantes
    Discipulado
    Discipulador
    Introdução à Bíblia
    Apostilas
AVANÇADO
    Homilética
    Hermenêutica
    Religiões
    Seitas
    Doutrinas
    História da Igreja
VIDA CRISTÃ
    Aos Cristãos em Geral
    Aconselhamento
    Minhas Pérolas
    Finanças
BÍBLIA
    As Escrituras
    VT - Diversos
    VT - História
    VT - Livros
    VT - Sinopse
    NT - Diversos
    NT - História
    NT - Livros
    NT - Sinopse
    Mapas
    Cronologias
    Provérbios
    Salmos
    Panorâmica
    Bíblia Toda em Um Ano
    Esquemas Mensais
ELES / ELAS
    Casais
    Homens
    Líderes
    Liderança
    Maná da Segunda
    Mulheres
    Dicas
    Receitas
EBD / EBF
MISSÕES
    Missões
    Missionários
    Diversos
DIVERSOS
    Hoje
    De a A a Z
    Folhetos
    Reflexões
    Eventos
    Dias Especiais
    Ocasiões
    Publicações

*06.14 ...Amar é...
*10.31 ( 2 ) Reforma oc
*06.12 Dia dos Namorados *oc
*01.01 Paz e Segurança rfx
*08 21 ( 7 ) BATALHA ESPIRITUAL oc Rv
*08.27 ( 12 ) QUEM é O INIMIGO? oc Rv
*10.06 ( 2) como CRIANÇAS! oc
*10.07 ( 3 ) criança CRESCE oc
*10.16 (4) ..ENSINA! .. rfx
*11.02 Quem são os santos ? oc...
*11.04 Oc..Dia dos Mortos
*11.09 >> Dia Nac. da EBD 2o dom.
*11.15 > dia da R E P Ú B L I C A oc
*12.14 dks 4 - Antecipando dks
*12.01 dks 1 - frisson de Natal
*11. 23 Antecipe o Natal nov dks
*10 32 ( 3 ) Reforma e Apocalipse oc
*12.12 ( 2 ) O que é O NATAL ? oc
*12.13 ( 3 ) X Nomes de Jeová oc
*..Vc ama a Deus?
*12.22...Cântico de Zacarias
*12.08 .X ..Há Natal porque...
*11.18 ( 2 ) Bandeira, para quê?
*02.17 carn- A quem engana? rfx
*12.06...X Bela Mensagem (IBR) oc
*12.16 dks 6 - Natal, na cozinha? dks
*12.18 dks 7 - Check-in to Christmas ! dks
*02.09 Carnaval : o que fazer? rfx
*01.25 ...Anchieta oc
*12.30 _ Profecias rfx
*01.06- Dia dos Reis magos
*05.10 dia das mães: como começou? oc
*03 09 dia do sogro (09.03) oc
*03.31 Revolução de 64 31.03 oc
*04.08 domingo de RAMOS
*04.01 dia da MENTIRA 01.04 oc
*04.20 sobre LIBERDADE oc
*05.19 LIVRES por Jesus ! oc
*05.01 Dia do Trabalho 01.05 oc
*05.28 IGREJA: VC FAZ PARTE? ( 5 ) oc
*06.26 A IGREJA oc
*08.03 o que é ...S E R ... Pai ! oc
*09.07 > I N D E P E N DÊN C I A oc
*09 21 Primavera * oc
*11.16 ...ESCOLHAS oc
*06.21 FOME de AMOR oc cs
*10.17 ( 3 ) Deus que ensina oc
*02.24 CINZAS Por que Cinzas ? rfx
*04.28 Dia da sogra , 28.04 oc
*05.12 GRAÇA às mães oc
*06.11 Comemora _ dia oc
*07.07 feriado - julho dia 09
*07.09 > 9 de julho! oc
*07.08 Dever de consciência oc
*09.24 ...'Febre' da Primavera * dks
*10.13 ...sobre idolatria oc
*11.03 Oc...Idolatria,Hist
*11.28 ( 5 ) GRATIDÃO ( Maná)
*11.25 ( 2 ) Dia de Graças. LEI oc
*12.16 ...Símbolos do Natal
*02.19 carn - Sexo ilícito rfx
*02.07 carn- Origem do Carnaval
*02.28 Quaresma oc
*02.27 cinzas SANTIFICAÇÃO oc
*02.02 Cadernos em branco rfx
*02.06 carn- Quem diz a data ?
*04.17 SEMELHANTES A ELE oc
*03 21 fase da vida : Outono oc
*01.09 ...Dia do Fico: 09.jan
*04.19 Dia do índio 19.04 oc
*05 09 CARTÃO p/ s/ mãe oc
*05.14 E o pai com ISSO ? oc he
*06.29 festas JUNINAS oc rfx
*11.05 Oc_ Origem do dia dos Mortos
*11.20 ( 1 ) .Consciência negra oc
*11. 22 ( 3 ) O que acontece? oc
*11.24 ( 1 ) Thanks- Hist. oc
*03.30 *Golpe de 64 31.03 oc
*04.21 DIA de Tiradentes, 21.14 oc
*05.03 sobre o Trabalho oc rfx
*05.18 A B O L I Ç Ã O > dia 13.05 oc
*02.11 carn- Cristão se diverte? rfx
*06.25 Catolico CChristi oc
*06.29 ...Aquecer relacionamentos oc rfx
*09.23 ... Estações do Ano* rfx
*07.05 SAIR UM POUCO ... oc
*07.20 > H O M E M na L U A oc
*08.11 dia do P I N D U R A ??? ' oc
*08.20 ( 6 ) QUEM É ... o INIMIGO do casal ? cs Rv
*05.20 Efeitos da libertação oc rfx
*06.05 dia da ECOLOGIA oc
*06.20 AVALIAÇÃO oc cs
05 10 mãe requer PAI oc he
*12 02 dks 2 - PRÁTICAS dks
*08.04 Elo entre gerações oc he
*08.05 Pais de filhos crescidos he
*10.08 ( 6 ) Educar dá trabalho...oc
*10.14 ..cristão tem ídolos? oc
*10.33 costume: Esclarecendo
*01.08 O reino de Deus (jan)
*12.17 ...Origem do Natal
.X.. 01 de janeiro d.e
*01.07 OS SÁBIOS...oc
*01.25 ...Pequenos Começos oc rfx
*02.23 CINZAS -Agora é CINZAS* rfx
*12.23 X O que vc vê... rfx
*02.01 aulas Volta às aulas dks
*03.20 Início do out 20.03 oc
*04.02 COMO começou ? oc
*04.20 Deus Bom e Severo: oc
*05.13 QUEM CUIDA ??? oc
*06.02. Dentro.Fora da IGREJA oc
*09.26 ( 2 ) Renovação espiritual oc
*06.27 Igreja, a Noiva! oc
*07.13 ...C O P A do M U N D O oc
*11.14 ...ORA, BRASIL !
*09.29 ( 4 ) Renova o íntimo oc
*12.10 dks 3 - PRECISA, mesmo ? rfx
* Bíblia em português oc esc
*.Início do V E R Ã O oc
*12.24 ...Missa do Galo oc
*03.22 ÁGUA !!! 22.03 oc
*03. 19 outono:*Tempo de Frutos 21.03 oc
*04.10 x dom de Ramos: PROVOCAÇÃO oc
*05.11 Mãe, que presente quer ? oc
*05.21 A S C E N Ç Ã O de Jesus ( 2 ) oc
*06.26 CORPO DE CRISTO...oc
*06.13 'paixonite' ACABA oc rfx
X... Ascenção de Jesus: orar d.e
...Dia dos Namorados origem 06 d.e
*06.28 Início do Inverno oc
*07.10 > D I A da P I Z Z A oc
X ...07.14 Liberdade de Pensar 14.07 d.e
*08.02 MÊS dedicado aos P A I S oc
...DISCRIMINAÇÃO 19.JUNHO d.e
...Independência Hist 09 d.e
*10.01 ...Ainda é Primavera* dks
*02.10 CARNAVAL: o mundo cai na farra.. esc
*10.19 ... Leis da aerodinâmica
*10.29 ( 3 ) sobre a DATA , d.e
*10.30 ( 1 ) Cinco 'Solas' ... oc
*11.26 ( 3 ) Em tudo... oc
*12.29 Por que ANO NOVO ?
*02.28 ANO BISSEXTO 29.02
*04.20 liberdade no Espírito rfx
*04.22 DIA da Terra oc
*06.24 comemora O QUÊ? 20.06 oc
*07.01 Abordagens oc
*02.25 PECADORES SALVOS rfx
*07.05 tempo de E L E I Ç Õ E S , prs
*09.06 Saber o passado oc
*11.17 ( 1 ) Símbolos Nacionais d.e
*11.21 ( 2 ) Negros ilustres oc
*10.02 ... Sendo eficaz out. dks
*01.01 O tempo não existe oc
*12.21 ... Por que 25 de dezembro?
*12.31 Onde começa o ANO NOVO ?
Oc ...Primícias, PENTECOSTES
*02.08 carn- ProgramA os feriados oc Ldr
...Carnaval : ler Gênesis esc
*04.23...Por que a Terra?
*05.15 UM + UM = UM ? * oc rfx
*05.16 ...Percepções diferentes* oc
*05.08 Cruz vermelha 08.05 oc
*06.16 VerddS : importa saber oc cs
*06.18 Agradar a Ela oc cs
*06.19 AGRADA a ELE to her oc s
*02.13 carn- Alegrias vãs cL T
*07.03 ONDE LEVAR AS CRIANÇAS ? SP oc
*02.03 aulas- Dando exemplo oc dks
*08.23 ( 9 ) TÁTICAS em ESDRAS oc Rv
*08.16 ( 2 ) Tempos de crise I oc rfx Rv
*08.17 ( 3 ) ENFRENTA a crise oc rfx Rv
*08.18 ( 4 ) CONSOLO na crise - oc rfx Rv
*08.19 ( 5 ) PREPARO às crises oc Rv
*08.29 ( 14) A R M A D U R A de Deus oc Rv
*10.23 > dia de SANTOS DUMONT
*09.16 > dia da Camada de Ozonio *oc
*09.17 Aquecimento global *
*10.09 .( 7 ) mãe é quem educa oc
*10.05 ( 5 )> Quem ama , educa ! oc
*10.10..( 8) .Problema de choro F.os
*.X Faça um folheto oc
*02.26 cInzas- PEQUEI ! oc Ts
*02.14 Carn- costume CARNAVAL oc
*03.08 Dia da mulher 08.03 oc
*04.07 A B D I C O! dia 07.04 Hist oc
*05.04 se TRABALHA, come... oc
*05.17 Mãe e CULPA Ed Fiel oc
*23 Você é Responsável ! 23 DE MAIO oc
*06.17 PRIORIDADES... oc
*05.24 P E N T E C O S T E S , 50 dias oc
*05.27....ESP STO : não entristecer ( 4 ) oc
*06.30 sobre SJoão e SPedro oc
*07.15 MARATONA cristã ( 2 ) oc
*07.14 MARATONA cristã ( 1 ) oc
*07.16 MARATONA cristã ( 3 ) oc
*07.17 N/ POSIÇÃO: EM CRISTO ( 4 ) oc
*07.18 ! Nas igrejas mas NÂO salvos ( 5 )
*07.23 Cristão carnal ( 8 ) oc
*07.22 Viver pela fé (7) Oc
*07.21 Cristo, a ÚNICA resposta ( 6 ) oc
*07.24 DE DENTRO p/ FORA ( 9 ) oc
*07.27 vida MOLDADA no NT (12) oc
*07.25 > Para QUÊ está aqui ? ( 10) oc
*07.26 > O FRUTO do ESPÍRITO (11) oc
*08.01 sobre o SELO ...oc
*08.26 ( 11 ) Como V E N C E R o mal ? oc Rv
*09 25 ( 1 ) Tempo de renovar * oc
*09.11 > 11 SET_ Atitude na tragédia*
*09.19 Cristãos têm símbolos? *oc
* 08.30 ( 15 ) Lutando J U N T O S oc Rv
*12.25 X ...Graça Manifesta
*07.01 Tempo de férias oc dks
*02.04 aulas- FOCA nos objetivos ( aulas) oc
*02.05 metas - INDO juntos ixts oc
*02.21 carn - POR QUE Fantasias ? oc
*04.14 x sáb pós cruz NÃO OUVIRAM... oc
*04.18 Missões aos índios oc
*04.18 Tradução da Bíblia oc
*05.22 A ascensão de Jesus ( 1 ) oc
*07.04 Ler com os Filhos oc
*07.19 FIFA FAZ FEIO ... oc
*08.28 ( 13 ) Q U E M ... vai à luta? oc Rv
*09 05 Perdão: renova o íntimo oc Rv
*09.04 Jesus disse: EU SOU ... oc Rv
*09.30 ( 5 ) Renovação do líder cristão *oc
*09.22 > dia SEM CARRO* ??? oc xx
*09.28 ( 3 ) Renovar A MENTE ... oc
*09.27 > Dia do I D O S O 27.09 oc
*10.03...(1) dia/ mês da criança oc
*10.12 APARECIDA oc
*10.15 ( 1 ) dia do P R O F E S S O R oc
*10.18 > > > Deus Criador oc
*10.26 ( 1 ) Como surgiu o livro oc
*11.08 DESACELERA dks
*12.07 X Precisamos falar oc
*12.04 BÍBLIA: Como chegou a nós ? esc
* xxxxx ( repete why 25.12) oc
*12.19 PAPAI NOEL: quem é ? oc
ONDE COMEÇA O ANO NOVO? oc
*01.02 Já leu a Bíblia toda? oc
*02.15 carn - Carnaval e sexo oc
*04.29 Noras e sogras oc
*06.01 Meio do ano: JÁ !
*08.15 ( 1 ) Espada do Espírito oc Rv
X 31.12 Tempo de Mudar oc
*12.24 Afinal, o que significa...
*12.26 X Anjos aos pastores
*01.03 Devoci.S jan. REPETIDO oc
*02.22 Paraíso dos trouxas oc
*02.16 carn- Alegria ou PRAZER ? oc
*02.20 carn - 'Tô nem aí...' oc
*03.29 A quem não viveu o gov. militar
*07.02 Férias: passeios oc
*08.25 > D I A do S O L D A D O oc
*08.22 ( 8 ) Táticas do inimigo , Queda
*08.24 ( 10 ) Táticas em N E E M I A S oc
*00 Programe os feriados oc
* ( 9 ) Passeios com os filhos oc
* Dia da Bíblia 2o domingo oc
* Converse com seu filho oc
*12.09 HIST: de Jesus a HOJE... oc
*12.15 ... Feriado pagão?
*12.20 Coca Cola e Noel
*01.05 ESTE ANO... oc
*02.18 carn - O que te move?
04.09 x Por que um burrico? oc
*03.01 x Apenas UM caracol ' oc
04.7 dia mundial da saúde
*05.01 é FERIADO oc
*07.28 DIA dos A V Ó S , 26.07
*09.01 ESPERANÇA I oc
*09.03 ORGANIZAR FAZ BEM oc
*09.18 > dia dos SÍMBOLOS NACIONAIS oc
*09.21 dia da árvore
*12.28 O Tempo não existe oc
*11.07 Termine bem o ano oc
*11.19 >> dia da B A N D E I R A oc
*12.03 Doando-se no Natal oc
*12.15 dks 5 - TICANDO A LISTA oc
*12.11 ( 1 ) QUEM É JESUS? oc
*12.25 x Jesus é o presente de Deus
*01.00 Devocionais de janeiro oc
*03.02 série > às MULHERES
MAIO: últ sáb > Dia da Evangelização Mundial ev
*09.02 esperança - cópia!!! ) oc
*11.01 DIA de TODOS os santos
*12.04 @xxxxxxxxxxxxxxxxxx oc
*01.02 INTERESSANTE! oc
*01.04 DESAPEGA!
* Rumores de guerra oc
*09.06 oremos pelo Brasil
*04.13 Sacrificios VT e NT (oc)
*05.24 ESP STO no VT ( 1 )
*05.25 ... ESP STO no NT (2)
*05.26 ESP STO : ordens ( 3 )
*09.08 Deus busca INTERCESSORES oc
*10.11 UM FERIADO...
*10.28 > L I V R O, sua imortância
* ( 10) Discípulo, discipula! oc
*11.06x Ressurreição oc
*12.22 vamos ler juntos! oc
*05.09 APENAS UM... oc
*02.12 carn -Carnaval, 2021...em silêncio! oc
*04.15 dom. da RESSURREIÇÃO oc
*04.16 andar com o ressurreto oc
*05.02 Homem e o TRABALHO oc
*06.15 @ sete tipos de amor oc
*06.22 E os SOLTEIROS!!! oc
*07.06 OUSE CONSIDERAR oc
*10.16 ( 2 ) ser PROFESSOR oc
*11.27 ( 4 ) em tudo, mesmo? oc
teste de texto
*05.23 Jesus e o ESP SANTO
*12.27 *NO ANO QUE VEM...
* Jesus ressurreto: HOJE ( 3 )
*10.27 ( 2 ) Escrituras chegam a nós oc
> > > > > > > > > > > > OCASIÕES de DEZEMBRO
> > > > > > > > > > > > OCASIÕES de NOVEMBRO
> >>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de OUTUBRO
>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de SETEMBRO
>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de AGOSTO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de JULHO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de JUNHO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de MAIO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de ABRIL
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >> OCASIÕES de MARÇO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de FEVEREIRO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> OCASIÕES de JANEIRO
recado final ok
dentro ou fora da IGREJA de JESUS, oc
...NÃO DEIS LUGAR... oc
Lidando com a tragédia
ESPERANÇA en Deus
CHAMADO à SANTIFICAÇÃO oc
Alegre no Natal? oc
Lenço dobrado
 



... SOPAS

Para quem gosta, no inverno,
> nada como um sopa quentinha para aquecer ...

01- Caldo de mandioca com calabresa /  02- Creme de abóbora /03-  Creme de funghi com massa folhada

04-  Sopa de couve-flor / 05-  Sopa de frango com capelete / 06-  Sopa de abóbora /07-  Caldo verde

08-  Sopa de almôndegas / 09-  de cenoura e curry /10-  de espinafre /11- Sopa verde / 12- Caldo de Feijão

 Todas juntas para facilitar impressão:
  -se quiser, selecione e imprima só a de sua preferência

ATENÇÃO: SEMPRE CITAR A FONTE, em respito a DIREITOS AUTORAIS
 -colaboração recebida via e mail, por Nutricionista
           extr:     www.bbel.uol.com.br/espaco_gourmet 
 
12 SOPAS PARA ESQUENTAR O FRIO
Segue umas dicas embaixo para as noites frias, bom proveito!

002901cbecbd$68481680$6500a8c0@vandafe3e625f0
 
 
Caldo-mandioca-calabresa

Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
    • 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
    • 3 linguiça(s) calabresa(s)
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 3 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) de sopa de colorau
    • 5 xícara(s) de chá de água
    • 2 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
    • 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

        Modo de Preparo

        Iniciar o preparo
        1. 1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

          2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

          3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

          4. servir em seguida.
        Creme-abóbora

        Ingredientes

        • Colocar a carne seca de molho
          • 200 grama(s) de carne seca magra
        • Iniciar o preparo
          • 4 mini abóbora(s)
          • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
          • 1 cebola(s) média(s)
          • 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
          • 4 xícara(s) de chá de água
          • 2 tablete(s) de caldo de galinha
          • 1 xícara(s) de chá de requeijão

              Modo de Preparo

              • Colocar a carne seca de molho
                1. 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
              • Iniciar o preparo
                1. 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.

                  3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas.. reservar.

                  4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.

                  4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.

                  5. servir em seguida.

                  dica
                  - colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.

                  - faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso.. assim a sopa ficará mais rala.
              Creme-funghi-massa-folhada

              Ingredientes

              • Iniciar o preparo
                • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
                • 2 colher(es) de sopa de manteiga
                • 1 cebola(s) média(s)
                • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
                • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
                • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
                • 1 tablete(s) de caldo de carne
                • 1 xícara(s) de chá de água
                • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
                • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
                • 1 colher(es) de chá de sal
                • 200 grama(s) de massa folhada
                • 1 ovo(s)

                    Modo de Preparo

                    • Iniciar o preparo
                      1. 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

                        2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
                        2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

                        3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

                        4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

                        5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

                        6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

                        7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

                        8. servir em seguida.
                     
                    Sopa-couve-flor

                    Ingredientes

                    • Iniciar o preparo
                      • 20 buquê(s) de couve-flor
                      • 2 xícara(s) de chá de água
                      • 3 colher(es) de sopa de manteiga
                      • 2 cebola(s) média(s)
                      • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
                      • 4 xícara(s) de chá de leite
                      • 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
                      • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
                      • 2 colher(es) de sopa de salsinha
                      • 2 colher(es) de sopa de cebolinha

                          Modo de Preparo

                          • Iniciar o preparo
                            1. 1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.

                              2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

                              3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

                              4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

                              dica:
                              - colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

                              - a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.
                          Sopa-frango-capelete

                          Ingredientes

                          • Retirar Frango do Freezer
                            • 2 coxa(s) e sobrecoxa(s)
                          • Temperar
                            • 1 colher(es) de chá de páprica picante
                            • 1 folha(s) de louro
                            • 1 limão(es)
                            • 1 cebola(s) média(s)
                            • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
                            • 4 ramo(s) de cheiro-verde
                            • 1 colher(es) de chá de sal
                            • 1 talo(s) de salsão
                                Iniciar o Preparo
                                • 1 tablete(s) de caldo de galinha
                                • 10 xícara(s) de chá de água
                                • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
                                • 1 colher(es) de sopa de manteiga
                                • 3 tomate(s) médio(s)
                                • 500 grama(s) de capeletti fresco
                                • 1 colher(es) de chá de sal
                                • 1 colher(es) de sopa de salsinha

                                Modo de Preparo

                                • Retirar Frango do Freezer
                                  1. Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s)
                                • Temperar
                                  1. 1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer.

                                    2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

                                    3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá de páprica picante e 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.

                                    4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.
                                • Iniciar o Preparo
                                  1. 1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar.

                                    2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.

                                    3. acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.

                                    4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

                                    5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

                                    6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama(s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).

                                    7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.

                                    8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida.

                                    dicas
                                    pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
                                    al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.
                                Sopa-abóbora

                                Ingredientes

                                • Iniciar o Preparo
                                  • 1 xícara(s) de chá de croutons
                                  • 6 xícara(s) de chá de água
                                  • 2 dente(s) de alho
                                  • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
                                  • 1 noz-moscada em grão
                                  • 1 colher(es) de chá de sal
                                  • 800 grama(s) de abóbora(s)
                                  • 1/2 lata(s) de creme de leite.
                                  • 1/2 tablete(s) de caldo de carne
                                  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
                                  • 1 ½ cebola(s) média(s)
                                  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

                                      Modo de Preparo

                                      • Iniciar o Preparo
                                        1. 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.

                                          2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.

                                          3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.

                                          4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

                                          5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

                                          6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

                                          7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

                                          dica
                                          se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.
                                      Caldo-verde

                                      Ingredientes

                                      • Iniciar o preparo
                                        • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
                                        • 1 cebola(s) média(s)
                                        • 2 dente(s) de alho
                                        • 2 paio(s)
                                        • 1 litro(s) de água
                                        • 7 batata(s) média(s)
                                        • 1 colher(es) de chá de sal
                                        • 5 folha(s) de couve

                                            Modo de Preparo

                                            • Iniciar o preparo
                                              1. 1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.

                                                acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).

                                                2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

                                                3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

                                                dica:
                                                - cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.
                                            Sopa-almôndegas

                                            Ingredientes

                                            • Retirar Carne do Freezer
                                              • 200 grama(s) de carne moída
                                              • 250 grama(s) de músculo
                                                  Iniciar o Preparo
                                                  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
                                                  • 3 dente(s) de alho
                                                  • 4 xícara(s) de chá de água
                                                  • 1 colher(es) de chá de sal
                                                  • 1 cebola(s) média(s)
                                                  • 4 ramo(s) de cheiro-verde
                                                  Preparar Almôndegas
                                                  • 2 pão(es) do tipo francês claro(s)
                                                  • 1 ovo(s)
                                                  • 1 cebola(s) pequena(s)
                                                  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
                                                  • 1 colher(es) de chá de sal
                                                  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
                                                  Preparar os Legumes
                                                  • 1 cenoura(s) média(s)
                                                  • 1 alho(s)-poró(s)
                                                  • 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
                                                  • 4 xícara(s) de chá de água
                                                  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

                                                  Modo de Preparo

                                                  • Retirar Carne do Freezer
                                                    1. Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama(s) de carne moida e 250 grama(s) de músculo.
                                                  • Iniciar o Preparo
                                                    1. 1. em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s) ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
                                                  • Preparar Almôndegas
                                                    1. 1. retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.

                                                      2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.

                                                      3. colocar em uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1 ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).

                                                      4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.

                                                      5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

                                                      6.. com uma escumadeira, retirar e reservar.
                                                  • Preparar os Legumes
                                                    1. 1. em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s) aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.

                                                      2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.

                                                      3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

                                                      4. servir em seguida..

                                                      dicas
                                                      se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
                                                      o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
                                                      atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.
                                                  Sopa-cenoura-curry

                                                  Ingredientes

                                                  • Iniciar o Preparo
                                                    • 3 batata(s) média(s)
                                                    • 1 cebola(s) média(s)
                                                    • 1 pitada(s) de gengibre em pó
                                                    • 1/2 limão(es)
                                                    • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
                                                    • 5 cenoura(s) média(s)
                                                    • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
                                                    • 2 dente(s) de alho
                                                    • 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
                                                    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
                                                    • 1 colher(es) de chá de molho inglês
                                                    • 2 colher(es) de sopa de salsinha

                                                        Modo de Preparo

                                                        • Iniciar o Preparo
                                                          1. 1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.

                                                            2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar..

                                                            3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.

                                                            4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.

                                                            5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.

                                                            6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.

                                                            dica
                                                            colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
                                                        Sopa-espinafre

                                                        Ingredientes

                                                        • Iniciar o Preparo
                                                          • 1 maço(s) de espinafre
                                                          • 2 ovo(s)
                                                          • 1 cebola(s) pequena(s)
                                                          • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
                                                          • 1 noz-moscada em grão
                                                          • 3 xícara(s) de chá de leite desnatado
                                                          • 1/2 lata(s) de creme de leite.
                                                          • 1 tablete(s) de caldo de galinha
                                                          • 4 xícara(s) de chá de água
                                                          • 3 colher(es) de sopa de manteiga

                                                              Modo de Preparo

                                                              • Iniciar o Preparo
                                                                1. 1.dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícara(s) de chá de água e reservar.

                                                                  2. escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.

                                                                  3. enquanto isso, cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.

                                                                  3. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.

                                                                  4. derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.

                                                                  5. adicionar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

                                                                  6. salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.

                                                                  7. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.

                                                                  8. antes de servir, misturar 1/2 lata(s) de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.

                                                                  9. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

                                                                  dica
                                                                  se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
                                                               

                                                              light: se quiser light, não usar o creme de leite. Sopa-verde

                                                              Ingredientes

                                                              • Iniciar o Preparo
                                                                • 1 colher(es) de sopa de óleo
                                                                • 1 dente(s) de alho
                                                                • 1 ½ colher(es) de chá de sal
                                                                • 2 chuchu(s) médio(s)
                                                                • 1 abobrinha(s) média(s)
                                                                • 3 xícara(s) de chá de água
                                                                • 1 colher(es) de chá de molho inglês
                                                                • 1 cebola(s) média(s)
                                                                • 2 batata(s) média(s)
                                                                • 1 colher(es) de chá de manjericão seco
                                                                • 1/2 pé(s) de alface lisa
                                                                • 1/2 maço(s) de espinafre
                                                                    Montar o Prato
                                                                    • 1/2 colher(es) de chá de sal
                                                                    • 1 xícara(s) de chá de água
                                                                    • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
                                                                    • 2 colher(es) de sopa de creme de leite.

                                                                    Modo de Preparo

                                                                    • Iniciar o Preparo
                                                                      1. 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

                                                                        2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa e 1/2 maço(s) de espinafre em água corrente.

                                                                        3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

                                                                        4. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo, 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1 ½ colher(es) de chá de sal, deixar dourar.

                                                                        2. adicionar 2 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 2 chuchu(s) médio(s) lavado(s) sem casca (ver dica) e cortado(s) em pedaços, 1 abobrinha(s) média(s) lavada(s) e cortada(s) em pedaços.

                                                                        3. cobrir com 3 xícara(s) de chá de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. deixar esfriar.

                                                                        4. bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento.

                                                                        5.. voltar à panela, temperar com 1 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de manjericão seco.

                                                                        6. cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. reservar
                                                                    • Montar o Prato
                                                                      1. 1. à parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos aproximadamente.

                                                                        2. bater no liquidificador com a água do cozimento e 1/2 colher(es) de chá de sal e juntar à sopa.

                                                                        3. antes de servir, adicionar 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã e 2 colher(es) de sopa de creme de leite.

                                                                        4. servir imediatamente.

                                                                        dica descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.
                                                                    Caldo-feijão

                                                                    Ingredientes

                                                                    • Iniciar o preparo
                                                                      • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
                                                                      • 4 xícara(s) de chá de água
                                                                      • 1 folha(s) de louro
                                                                      • 1 paio(s)
                                                                      • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
                                                                      • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
                                                                      • 1 cebola(s) média(s)
                                                                      • 2 dente(s) de alho
                                                                      • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
                                                                      • 1 ½ colher(es) de chá de sal
                                                                      • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

                                                                          Modo de Preparo

                                                                          • Iniciar o preparo
                                                                            1. 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
                                                                              4 xícara(s) de chá de água por 4 horas.. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

                                                                              2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

                                                                              3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

                                                                              dica:
                                                                              - para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
                                                                              - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
                                                                              - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
                                                                              - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
                                                                           







                                                                          Pérolas.Preciosas - Copyright © 2005-2024 - Todos os direitos reservados ao autor
                                                                          Permitido imprimir, tirar cópias e colocar em boletins informativos, desde que citando a fonte.