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...Bolo de caneca


DICAS  CULINÁRIAS

 

1- LARANJA NA FEIJOADA DEIXA –a  SUPER LIGHT :


Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada
                                                 - junto com as carnes.
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.
Experimente com um pedaço de lingüiça. Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a lingüiça.
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.
Depois frite a lingüiça: veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi.

 

2- BOLO DE CANECA ... DICA ESPECIAL: A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria   caneca   com um garfo e põe no   microondas   por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo.   Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

>>===============================

>>BOLO SIMPLES DE CANECA

>>- 1 ovo pequeno

>>- 4 colheres (sopa) de leite

>>- 3 colheres (sopa) de óleo

>>- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

>>- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

>>- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

>>- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

>>Modo de Preparo:

>>- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.

>>- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate   e bata mais.

>>- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.

>>- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

>>Dicas:

>>- A caneca deve ter capacidade de 300ml.

>>- A medida de colher é sempre rasa.

>>- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

>>

>>============================

>>BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

>>(Rende 2 porções)

>>

>>2 canecas com capacidade de 150 ml

>>1 gema

>>6 colheres (sopa) de leite condensado

>>1 colher (sopa) de manteiga

>>1 colher (sopa) de leite

>>2 colheres (sopa) de chocolate em pó

>>5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

>>1 colher (café) de fermento químico

>>1 clara batida em neve

>>Cobertura:

>>Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

>>Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

>>Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

>>

>>==================================

>>BOLO DE LARANJA NA CANECA

>>(Rende 1 porção)

>>

>>1 ovo

>>3 colheres (sopa) de óleo

>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar

>>4 colheres (sopa) de suco de laranja

>>5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

>>1 colher (café) de fermento químico

>>Cobertura:

>>2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

>>3 colheres (chá) de suco de laranja

>>Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

>>Cobertura:

>>Junte tudo e cubra o bolo.

>>Dica:Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

>>

>>===================================

>>BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

>>(Rende 1 porção)

>>

>>1 ovo

>>2 colheres (sopa) de leite de coco

>>2 colheres (sopa) de leite

>>3 colheres (sopa) de óleo

>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar

>>5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

>>1 colher (sopa) rasa de coco ralado

>>1 colher (café) de fermento químico

>>Cobertura:

>>2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

>>3 colheres (chá) de leite de coco

>>Coco ralado

>>Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

>>Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

>>

>>=================================

>>BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA

>>(Rende 1 porção)

>>

>>1 ovo

>>3 colheres (sopa) de óleo

>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar

>>4 colheres (sopa) de leite

>>2 colheres (sopa) rasas de fubá

>>4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

>>1 colher (café) de fermento em pó

>>Cobertura:

>>2 colheres (sopa) de goiabada

>>1 colher (sopa) de água

>>Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

>>Cobertura:

>>Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

>>Dica:Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

>>

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>>BOLO DE CENOURA DE CANECA

>>ingredientes

>>1 cenoura pequena

>>1 ovo

>>3 colheres de sopa de oleo de milho

>>1 pitada de sal

>>3 colheres de açucar.

>>4 colheres de sopa rasa de trigo..

>>cobertura

>>1 colher de nescau

>>1/2 colher de manteiga

>>1 colher de açucar

>>1 colher de leite

>>modo de preparo

>>Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..

>>Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..

>>Cobertura

>>Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..

>>

>>============================

>>CANECA DE PÃO DE QUEIJO :

>>1 ovo pequeno

>>4 colheres (sopa) de leite

>>3 colheres (sopa) de oléo

>>1 pitada de sal

>>4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

>>4  colheres (sopa) de polvilho azedo

>>1 colher (café) de fermento em pó

>>margarina para untar

>>Modo de preparo:

>>Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

>>Rendimento: 2 canecas

>>

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>>BOLO SALGADO DE CANECA

>>1 ovo pequeno

>>4 colheres (sopa) de leite

>>3 colheres (sopa) óleo

>>4 colheres (sopa) de farinha de trigo

>>1 colher (café) de fermento em pó

>>1 pitada de sal

>>1 fatia de queijo mussarela

>>1 fatia de peito de peru

>>1/2 tomate picado sem semente

>>orégano e queijo parmesão para decorar

>>Modo de preparo:

>>Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

>>Rendimento:1 caneca

>>

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>>CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

>>1 lata de leite condensado

>>1 e 1/2 lata de leite

>>3 ovos

>>gotas de baunilha para perfumar

>>Calda:

>>6 colheres (de sopa) de açúcar

>>6 colheres(de sopa) de água

>>Modo de preparo:

>>Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.

>>Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.

>>Decore com um pouco de calda.

>>Rendimento:4 canecas

 

 







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