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SALGADOS

Torta de liquidificador   +   Pão de ló salgado  +  Rocambole de sardinha
                                    +  Pão de liquidificador ...   Bom apetite !

 

   Salgados

  Torta de liquidificador _ Andréa

    Bater no liquidificador:  4 ovos,  

                                           2 xíc de leite

                                           1 xíc de óleo

  Temperos:  meia cebola, alho, Fondor ou Sazon

   Despejar sobre:  1 xíc de maizena

                                1 xíc de trigo ( farinha de...)

                                1 xíc de queijo ralado

                                Sal ( 1 colher de sobremesa)

  Recheio a gosto: frango desfiado, sardinha 

                                Carne moída, presunto picado

                                Espinafre batidinho

                                Abobrinha 

   Pode ser “enriquecida” com ervilha , milho, azeitonas, ovos cozidos

    Ótima para fazer de sexta-feira aproveitando todas as sobras da semana ( aqueles restinhos que você não vai comer, reservando-os para a torta) conforme o caso, pode bater ligeiramente junto

 com os ingredientes líquidos.                               

      Forma untada        Forno esquentado, quente = 180o. 

  

 Pão de ló salgado: comer no lugar do pão  J   ótimo para dietas ricas em proteínas, ajudam a
                                                                    não sentir falta do pão.  

 1- Na tigela,  misturar :  50 gr de queijo ralado,

                                2 colheres de sopa de  trigo+  2 c.sopa de maisena

 2- Bater na batedeira:  2 claras em neve  + pitada de sal J veja que utensílios estejam bem secos!

                   Juntar    2 gemas, uma a uma 

                                ½   xíc de molho de tomate

 Despejar sobre ingredientes secos (1)  previamente preparados Mistura com delicadeza

  com delicadeza, juntar o RECHEIO  preferido: carne moída,frango, atum, sardinha, espinafre, berinjela,( PREVIAMENTE ESCALDADOS   e  bem picados( batidinhos com a faca)    etc.

 

  Despejar  a mistura de ovos sobre o recheio e  

  mexer delicadamente + 1 colher (sopa) de Royal

Forma de buraco no meio: pequena

Forno esquentado,  180o.

Para ter idéia da quantidade do recheio:  2 latas de sardinha  precisa de um pouco mais de algo: 

                                                           2 latas de atum é demais.      1 ½ dá bem

 J Como tenho costume de fazer “por atacado”, para a semana, aumento a sardinha com o atum.  

             *Uso 5 ovos para  4  tortas: formas de bolo inglês. Variar os recheios      


*Rocambole de sardinha  ( Alvecy)

 Na tigela:  3 xíc de chá de farinha / 

                 Queijo ralado, temperos secos ( Sazon?)

                 SAL ( 1 c de café)

                1 colher de sopa de Royal

 Na jarrinha ( uso Marinex –medida)   

 Bater  com garfo mesmo: 3 ovos +  ½ xíc de óleo + ½ xíc de água

 Despejar sobre a “farinha” ir mexendo aos poucos  depois amassar com as mãos até incorporar bem.  Dividir em 2 ou  3 partes Descansar uns 15 minutos

 

Recheio:
a) queijo/ presunto / 
 b)  Sardinha, tomate e cebola:partes iguais/  c) qualquer recheio convencional

 

Abrir  em retângulo, cobrir  2/3 da massa com o recheio, deixando uns 4 dedos na borda de cima e

1 dedo na borda dos lados. Começa a enrolar pondo 1/3 da massa “vazia” sobre o recheio.

      Pôr na forma com a emenda para baixo.     

Faz ótimos enrolados com salsichas, para pic-nic    Enroladinhos para festas

 J Pode  “trançar”como aquele pão ensinado pelo rapaz.  Então, é bom pôr gema por cima  

 

*Pão de liquidificador 

  No liquidificador:  1 copo de leite morno

                                 ½ copo de óleo  

                                 cebola, alho se gostar

                                 2 ovos

 Despejar  sobre: 

 Na tigela:  ½ kg de farinha

                  1 tablete de Fleschmman

                   ( desmanchado com as mãos)

                   SAL  + Queijo ralado ( 50gr)  

                   Açúcar _ 1 colher de sopa rasa

 Fica massa molenga:

 

 Forma para bolo inglês ou de buraco no meio ,untada e enfarinhada,  Só até à metade.

 Pode pincelar leite, ou gema.

 Pôr no forno, para dobrar de volume.  Sem mexer nas formas, acende o forno a 170o.

                     -  Depois aumenta para  200o  para dourar.   

 Pode incrementar como quiser: pedaços de lingüiça, azeitonas, mais queijo ralado, cebola,etc

 

Torta de batata  ( não tão rápida)   Esta, você precisa testar:: 

   A quantidade de batata varia conforme o  tamanho do pirex:  retangular  ou redondo   

   Para ½ Kg : cozinhar  e espremer batatas. Ainda morno, misturar margarina:

                                                                  1 colher de sopa cheia p/ ½ quilo 

   Preparar recheio: carne moída refogada, ovos  cozidos, picados, ( azeitona, ervilhas, milho, etc.) 

                               ou_  aquelas sobras...)  * Pôr na geladeira para esfriar _ se refogar na hora.

   Na batata já fria, ( ½ Kg)

   Misturar 1 ovo grande + 3 col sopa trigo ( cheia) + 1 c sobremesa de Royal ( rasa)               

    Untar o pirex com margarina e enfarinhar.

    Abrir a massa de batata com as mãos enfarinhadas e ir forrando o fundo e lados do pirex

            - Pôr o recheio frio, cobrir com o restante da massa  

               - Pincelar gema  _  Forno pré-aquecido a 180o.

Sugestão: em vez da massa de  batata, experimente usar  polenta firme 

 

 Bem, já é um começo:  boas experiências na cozinha_
 MAS teste as receitas em dias comuns, com hamburgers de reserva caso não dê certo...J

 







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