Cada Dia, o Ano Todo!
Outubro
D S T Q Q S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
BUSCA:
  

Menu Principal

INICIANTES
    Evangelismo
    Principiantes
    Discipulado
    Discipulador
    Introdução à Bíblia
    Apostilas
AVANÇADO
    Homilética
    Hermenêutica
    Religiões
    Seitas
    Doutrinas
    História da Igreja
VIDA CRISTÃ
    Aos Cristãos em Geral
    Aconselhamento
    Minhas Pérolas
    Finanças
BÍBLIA
    As Escrituras
    VT - Diversos
    VT - História
    VT - Livros
    VT - Sinopse
    NT - Diversos
    NT - História
    NT - Livros
    NT - Sinopse
    Mapas
    Cronologias
    Provérbios
    Salmos
    Panorâmica
    Bíblia Toda em Um Ano
    Esquemas Mensais
ELES / ELAS
    Casais
    Homens
    Líderes
    Liderança
    Maná da Segunda
    Mulheres
    Dicas
    Receitas
EBD / EBF
MISSÕES
    Missões
    Missionários
    Diversos
DIVERSOS
    Hoje
    De a A a Z
    Folhetos
    Reflexões
    Eventos
    Dias Especiais
    Ocasiões
    Publicações

08 25 QUEM é O INIMIGO? oc Rv
09 07 Independência oc
09 21 Primavera * oc
10.15 ...* Deus que ensina oc
* 07 20 Homem na Lua oc
11.14 ..cristão tem ídolos? oc
Dentro.Fora da IGREJA oc
...Eleições, prs
09 06 Saber o passado oc
09 16 Camada de Ozonio *oc
07 de abril Hist oc
09 11 Atitude na tragédia*
10 09 dia da criança oc
10.12 APARECIDA oc
é FERIADO oc
09.01 ESPERANÇA oc
09.02 ORGANIZAR FAZ BEM oc
 



1d DICAS para a COZINHA dks

ORGANIZE SUA COZINHA: 
1-  elimine os excessos _
deixe à mão apenas o que usa sempre. Doe o que não usa
      As demais coisas, arranje um local para deixar à mão, mas não 'no meio'
2- Bandejinhas ajudam a fazer ordem: temperos, um talher de cada numa caneca.
3- COZINHA EM ORDEM É FUNDAMENTAL : nada sujo na pia, nada no escorredor
                                                         DESORDEM É DEPRIMENTE
4- AO COZINHAR, USE APENAS um...TALHER (faca, garfo, colher) E PONHA num PIRES
5- Ponha  panos de prato pendurados na porta do fogão e armário sob a pia         
Acesse GOOGLE _ imagens : digite COZINHA ORGANIZADA > tem muitas idéias.
6- Ao cozinhar, uso bandejinhas de isopor para cascas que vão direto ao lixo.
                      Se for muita coisa, forre a pia com papel (folhas de revistas velhas) 
                       - quando  acaba, enrola e vai ao lixo:  a pia está em ordem 
                       NADA DE LIXITO ( que é lixão) sobre a pia da cozinha 
                      Tenha um pote de boca larga forrado(ex: plásticos dos legumes da
                            feira) para a sujeira do ralinho da pia  
7- Comidas prontas vão direto a um PIREX, e a panela lava e sai da frente.
                           > Vão à mesa e depois à geladeira 
O que não está sendo usado vai à geladeira, ao forno ou ao armário: NADA NO MEIO !
    UM VISUAL CLEAN  FAZ BEM AO PSICOLÓGICO: faz se sentir EFICAZ e REALIZADA 

Se tiver tempo: há vídeos no youtube mas não vi nenhum prático e funcional, mas sempre tem alguma idéia interessante. Incentiva ver outras mulheres organizadas.   

Cuidar bem da família inclui alimentação saudável,balanceada e DENTRO DO ORÇAMENTO. Saiba como...

    Ao  C O Z I N H A R   também: 
    R
otina + atividades conjugadas = transcorrer suave

1- PLANEJAR CARDÁPIOS + RECEITAS PRÁTICAS

2- COMPRAS Mensal conforme i) espaço  para  estoque / ii) cf orçamento /  iii) cf USO
                  LISTA : i)  ítens básicos, ii) quantidade essencial  iii) uns luxinhos
  - Semanal  Feira ? /  Perecíveis: carne, ovos, café ? /  Reposições, especiais
  - Diária [indo/vindo do serviço] leite, pão, especiais OU quitanda? reposições?

3-DIAS ESPECIAIS:
A) DIA(ou noite) DA FRITURA com LIMPAR A COZINHA (ou conjugado com  faxineira)
            
   
 i) compras planejadas: carnes, legumes, ovos,etc
    SUGESTÕES: Carnes de panela, à milanesa ou à dorée, refogar carne moída
                       Legumes empanados: beringela, couve-flor
B) Dia de LIMPAR GELADEIRA com  dia da FEIRA [ noite da quitanda ? ]
                  i)   compras planejadas / lavar e “abafar” verduras,
                 ii)   aferventar ou refogar legumes

4- SUGESTÃO DE ROTINA DIÁRIA [ o que der, fazer a mais para congelar ]
a) FAZENDO CAFÉ, cozinhar c/ água, ex: feijão, Lavar alface, Fazer gelatina, suco,    
                 Àgua na geladeira? 
Tirar do freezer, pegar da despensa, separar formas, 
                                     Ver se tem ingredientes para o jantar
b) Almoço...geralmente esquenta-se o jantar do dia anterior, um pouco incrementado.

c)FAZENDO O JANTAR, adiantar refeições: “abafar” verduras, aferventar, preparar recheios, etc
  Depois do jantar: pôr de molho[ ex:feijão, canjica ] Tirar do freezer
                 Pegar /Separar ingredientes (formas) Prepara para a manhã seguinte***

                # A distância entre ordem e caos é de apenas alguns minutos,
                                                 e  uma mente disciplinada
.

6o   EQUIPAMENTOS : NÃO ENTULHAR a cozinha com equipamentos específicos demais *É BOM TER uma panela de ferro. Panelas de inox não precisam ser areadas.
                        Uma panela de vidro, suporte para facas de cozinha, TESOURA !
                        MARINEX c/ tampa plástica: vão à mesa, à geladeira e ao micro 
Tuperware com três divisões: vai à geladeira, ao micro p/ esquentar uma refeição 
                        Chapex : conserva alimentos quentes em fogo baixo 
                        Pregadores de roupas: para fechar embalagens
OBS - APROVEITAR EMBALAGENS: garrafas de plástico, potes de vidro: boca larga, tampas de rosquear, / Potes de margarina: ótimos para congelar/  Bandejinhas de isopor: fazem ordem, vão à mesa .... 
POTES DE SORVETE  SÃO ÓTIMOS P/ ORGANIZAR e armazenar no congelador 
             
                
* IMPORTANTE : seja do que for, TER SEMPRE UM DE RESERVA

7º.  CARDÁPIOS  PLANEJADOS (sempre que der, fazer a mais para congelar)

CARDÁPIOS para a semana, e para EMERGÊNCIAS
ESQUEMA BÁSICO:
i) arroz e feijão (todos os dias ?) / ii) Macarrão ( 5ª e Dom ?) /          iii) Sobremesa 
i) carne,peixe, fígado, língua    / ii)  carne assada, milanesa Frango /  iii)  Frutas
i) Batatas, bolinhos, omeletes/  ii) legumes, verduras cozidas        /   iii) tacinhas:  
                                                                                             pudim, gelatina
Saladas: i) verdes             /    ii)   maionese                          / 
     iii)  sorvete ou  
                                                                                             mais elaboradas
Sábado e Domingo, à noite: LANCHE !
 i) com suco:  Sanduíches: frios, com omeletes, de congelador, natural
           Tortas de liquidificador, enrolada, massa de batata, massa podre, cuscus     
           Extras:  pizzas ou esfihas ( em emergências )
ii) com café e leite(Nescau?): bolo, pão de queijo, pães especiais, bolachas

*Kit de Emergência : Macarrão, atum/ sardinha, molho de tomate, ovos p/cozer,
                                                 # ervilhas, queijo ralado   
* No freezer: frango assado em pedaços (descongela rápido) 
                   carne moída refogada e bem temperada, c/ fio de azeite. 
  -Assados cortado em fatias bem finas (no Natal, fazer estoque diferente!) 
  -“Já prontos” que vão direto ao forno ou frigideira: pão de queijo, hamburgers, etc

SOBREMESAS:
Compotas e creme de leite [latas]  
                    Sorvete c/ cobertura ou c/ bolo “fino”[de caixinha]
*CALDOS [ realçam o sabor] caldo de pele / ossos de frango assado, cabeça da peixe 

SOPAS-CREME: ervilha-partida, mandioquinha [Reserva: envelopes Knorr] 
                 Obs: pôr em potes de vidro, deixar espaço para não quebrar!

8º.- Evitando frustrações desnecessárias:
       
* não inovar com visitas ou ocasiões especiais 
      *não falar que vai experimentar receita nova / * não antecipar o menu 
      * Ter as coisas sempre à mão: não em lugar de difícil acesso 
      * Deixar tudo pronto  ANTES: adiantar o mais possível / 
      * Ver se tem, pegar tudo antes...
Mulher virtuosa,'de longe traz o seu pão': é previdente, prevenida, organizada
                                              Ler  regularmente  Pv 31.10-31
Esse é o padrão de Deus para a mulher. Se você  pedir, Ele a fará assim...#

 

 

 







Pérolas.Preciosas - Copyright © 2005-2018 - Todos os direitos reservados ao autor
Permitido imprimir, tirar cópias e colocar em boletins informativos, desde que citando a fonte.