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* she >O MELHOR...com pouco!

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especialmente para as mulheres:   dks

m e l h o r...    com  pouco  dinheiro e  muito  capricho !

 

 o seu Deus assim o instrui devidamente,    e o ensina”  Isaías  28.26(2 9 24-29)  Isaías 48.17

 

* O melhor...com muito pouco!     Já se pegou com a cara “enfiada” no armário,   em meio a muitos cabides, dizendo: -  Não tenho roupa!
                    #  Hilária, mas situação muito comum entre  as mulheres. Por que será ? 

* Além do  fator psicológico_ não  tem roupa que combine com seu estado de espírito, hoje !

* Há a questão de planejamento: compras feitas por impulso, para aproveitar preço em conta  ou por se ter achado linda, costumam entulhar o guarda roupa, por não combinar “com  nada”. 

* Elegância é sinal de estilo.  Comece analisando seu estilo pessoal e estilo de vida.

*Você é romântica, prática, esportiva, ou o quê? # não o tipo que gostaria de ser, mas o que é 

*Cristã cuida para se vestir  com ordem e decência_ evita decotes, transparências,roupas que a alça do soutien atrapalha.Tudo que é muito...cavado, muito curto, muito justo, muito chamativo
*É de bom tom, não chamar a atenção, nem  para mais, nem para menos: ter uma ou duas roupas mais ousadas ou chiques, e umas “de faxina”. Isto definido, observe a sua vida:  - Trabalha fora: como é o ambiente de trabalho? 
   -  É jovem, de meia idade ou já senhora?

Tem filhos pequenos? use roupas laváveis, que não amassem, estampadas disfarçam manchas 
*se está gordinha: evite roupas que “marquem” , ou cores claras  # mas não use preto    
* Procure conhecer regras básicas de bem vestir:

1- Alta_ “quebra” a altura usando duas cores,  
2- Baixa _ “aumenta” usando uma cor só,  ou  tom sur tom.

3-  Pescoço comprido usa golas: esporte,  altas.   Pescoço curto: decotes V (não careca!)   

4-  Muito busto _ decotes em V ,   Pouco busto_ recortes, detalhes, duas cores.

5-  Magra_ estampas floridas, miúdas, 
6-  
Gorda_ estampas de flores não miúdas ou  geométrias, embaralhadas. 

               * Fique atenta às dicas de revistas femininas # se souber outras, enviem suas dicas...

*Escolha duas cores básicas que combinem com você e  monte seu guarda roupa em torno delas: azul- marinho e bege, ou marrom e cinza.  

* Roupas de corte clássico sempre vestem bem. Gaste um pouco mais nessas, e ouse um pouco

em “modinha”, mais em conta.  Aprenda a lavar a roupa sem destruí-la: vai durar muitos anos.

  

 ASPECTO GERAL_ pele tratada, unhas cuidadas, cabelo em ordem (bom corte, lavado, penteado) Perfume  suave,  batonzinho, brinco. Está pronta para ir a qualquer lugar,
                                  #  mesmo que vista camiseta e calça jeans. 

 

*COMIDA é outra área que dá o que pensar, e também vale o planejamento para se comer bem, barato e saudável. 
a) Listar o que agrada a todos

b) Adaptar ao que faz bem_ necessidades nutricionais diárias ( tem folhetinho à parte)
c) Adequar  ao seu orçamento.   J  É...dona de casa é heroína, e faz “mágica”
                    # Nada altera o fato, sua atitude é que faz diferença!

   - Tudo depende da atitude com que se põe a comida na mesa: mingau de aveia com bolacha em mesa posta, oração, conversa amena  ou cházinho antes de dormir( pois a janta foi fraca) podem se tornar gratas memórias de infância.  A melhor comida, largada no fogão, ingerida  ante a TV _ ninguém nem sente o gosto de nada

* Crie o hábito de pôr a mesa, colocar a comida em travessas( marinex com tampa de plástico é muito prático:deixar a cozinha em ordem antes da refeição: depois, é só lavar pratos e talheres. #  O que sobrou, vai direto para a geladeira_ se for o caso, depois você ajeita)  

                   # # O ideal é criar na família o hábito de cada um lavar sua louça. 

* A apresentação valoriza a comida: no arroz branco, pôr  raminho de salsa no meio

                                                       Na salada de tomate: orégano e cebola ou alho 

*Seja criativa, com quase nada: tomate, ovo cozido, cenoura, rodelinhas de ... sobras desfiadas, queijo ralado,  dão cor aos pratos.  “Jogue”com as cores dos alimentos: couve- flor em prato escuro,  brócolis japonês em prato claro.Se tem um pouco de cada, coloque montinhos de cores contrastantes: pimentão vermelho, couve verde escura, acelga branca. Se tem pouco de uma coisa, “aumente” com coroa de alface, ou  meias rodelas de tomates. 
*
Aumente as carnes fazendo refogados com pimentão e cebola, ou cozidos do tipo chinês.

*Ex_  Um pouco de carne moída...  a) com arroz de ontem,  recheia  pimentão

                                                       b) com polpa de berinjela, recheia berinjela

          c) com pão molhado e espremido+ queijo ralado e noz moscada faz almöndega    

* Outras ...  Pudim Royal fica valorizado em tacinhas: polvilhar canela no de baunilha, fio de groselha no de côco.  Não jogue fora (nem coma) os restinhos_ guarde-os em potinhos tampados:  podem valorizar, enriquecer um prato. ( ou guarde-os, todos  numa mesma caixinha,no canto do armário. Aliás, nunca use tudo: chocolate granulado, jujubas, côco ralado, etc. sempre reserve um pouco para enfeitar algo.Fechar bem, e fixar com pregador de roupas  
                                   
#  
Quem guarda,  economiza, TEM.

*Leite azedo  “vira” coalhada. Muito bom  com açúcar ou suco de laranja. 
                                              Batida com 
groselha, substitui o Danone. 

*Abóbora, cortada em pedaços, na feira, faz ótimo doce, só jogando açúcar por cima e cozinhando rápidamente. Abacaxi, morango...também.  ( aprendi a fazer geléia de casca de mixirica: muito boa, mas trabalhosa!      #  As alemãs sabem fazer umas ótimas

*Maçã cozida: cavocar no lugar do caroço,por adoçante e canela: é ótimo doce light

*Banana madura, faz doce de passar no pão. #  pôr  gotas de limão

*A farinha amarela que vem com frango assado, faz ótimo virado de abobrinha, couve ou queijo

* Beterraba, cozinhar no feijão: enriquece o caldo

* Berinjela passada no ovo e frita,  montada em camadas de molho e queijo ralado, “vale” carne. O mesmo para couve-flor à dorée. Omeletes e bolinhos, também. 

*Exceto para bifes e churrascos, usar carne de segunda.

 Obs: a carne de segunda é  o dianteiro do boi; a de primeira, é do traseiro do mesmo boi.

* A carne de segunda, é  mais saborosa, porém mais rija _ requer mais tempo de cozimento e molhos.É ótima para carne moída, hamburger’s, embutidas e cozidas na pressão, picadinhos.

* Pele e ossos de frango assado (tirar antes de pôr na mesa) colocar para ferver em água fria e fogo bem lento: dá colágeno, proteína pura, que previne rugas e problemas nas juntas.

*Cabeça de peixe: idem. Dá ótima base ( jargão de cozinheiros de restaurantes chiques) para molhos com que se faz cuscus, risotos, cozidos.

* Pão amanhecido fica bom se passar manteiga, ou óleo, e esquentar na frigideira, tampada, e em fogo bem baixo.Ou, só “sapecar”na chama. Panquecas, são ótimas quando não se tem pão.

*Sobras de pão, faz  pudim  ou torradas _ir cortando fatias fininhas, e reservando.Quando  assar algo, põe o pão e desliga o forno.    Economiza gás. 

*Na embalagem vazia de pimenta, pôr dois ou três dentes de alho em azeite ou óleo; pingar sobre o pão, polvilhar orégão. Fica muito bom.

* Sardinha, batata pré cozida  e cebola (em rodelas) ao forno, com queijo ralado_ faz uma mistura.

*Suco de melancia, mamão, manga, goiaba( ou qualquer fruta) substitui bem os refrigerantes e é mais saudável.     

 

*ORGANIZE-SE:   Fazer  menu da semana   ( ter sempre plano B para surpresas)  

 Dia de feira: limpe a geladeira, -  Verduras, lavar e “abafar’ fogo baixo, sem água

                                               -  Legumes: descascar e pré cozer. Pôr em vidros.

*Dia (ou noite)  da fritura: frita e refoga tudo  -  Dá geral na cozinha.

*Carnes: embutir e assar tudo junto, embrulhadas em papel alumínio.ou saco plástico especial...

                # Observar tempo de cozimento de cada uma.

 *Peixinho (carne de  2a,) embutir, fritar bem e pôr na pressão. Deixar esfriar bem no freezer, fatiar fininho  # Congelar em porções para duas pessoas, para emergências. 

 *Congelar:  bife e frango à milanesa, embalados  um a um: fritar congelado.

                   Feijão cozido: 1 kg dividido em 3, 4 potes.

                   Macarrão : pré cozido, ½ pacote.   Até bolo, pode congelar !  #

PS_ FALE CONOSCO, mandem seus segredinhos de dona de casa! 

 

#  Bem, são apenas algumas dicas. Envie as suas...

 

 








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