Tudo começa na sua cabeça, no coração:
1. Com que disposição vai para a cozinha?
* Atualmente, tendo trabalhado fora, é raro quem entre na cozinha sem achar um peso.
* Além disso, por forte pressão do mundo, o serviço doméstico é depreciado
* Se o coração da mulher cristã não estiver conectado em Deus para fazer o serviço como
para o Senhor, em espírito de gratidão e louvor, Cl 3.23, Ef 5.20, 1Ts 5.18
o diabo não perderá oportunidade de faze-la se sentir 'Amélia':
oprimida, injustiçada e abusada ,pior ainda se o marido não ajuda, comum acontecer
J Como o diabo usou a Eva para desviar Adão dos planos de Deus, agora o diabo usa o homem para oprimir a mulher em conseqüência da Queda: 'porei inimizade entre ti e a mulher' Gn 3.15 a
Entenda que esse sentimento de humilhação e abuso vem do diabo, por trás das situações Ef 6.12
Nossa luta não é contra carne e sangue mas contra principados/ potestades nas regiões celestiais
* Ao perceber a proximidade da cruz, o que disse Jesus? “Pai, salva-me desta hora...?
“ mas para isto vim” João 12.27
*Querida, para isto você nasceu MULHER;é a mais básica vontade de Deus para você:
ser esposa, mãe, dona de casa, a melhor que puder, para a glória de Deus.
HOJE, BUSCA-SE EFICÁCIA EM TUDO !
> Busque ser a melhor filha de Deus, dentro de seus limites, conforme a Virtuosa, Pv 31. 10-31
Dicas para eficácia na cozinha:
1. Fazer menu básico para a semana + imprevistos
2. Ver se tem todos os ingredientes: reposições periódicas: sempre ter ovos, marg, queijo ralado...
- específicos, ao pretender fazer aquela receita
3. Colocar a receita em lugar à altura dos olhos
4. Pegar todos os ingredientes antes:
4.a Latas: abri-las, se já for usá-las
4.b Medir ingredientes ao pegá-los (já tampar) J Primeiro os secos, na tigela
Abrir os ovos separados, por em uma jarrinha
Na mesma jarrinha, pôr o leite: Cobrir e reservar, se estiver adiantando...
- Ou direto no liquidificador, se já for fazê-lo.
5. Untar a forma / acender o forno.
6. Usar apenas uma colher, um garfo, uma faca _ Pôr num pires os talheres que usar
7. Tampar e pôr de lado o que já tiver usado.
8. Pôr dentro da pia o que for para lavar ( melhor lavar imediatamente) .
8.a Apenas passar uma água nos utensílios que serão usados novamente ( não pegar outro)
9. Lixito ( ou saco plástico) à mão, destampado: Ir pondo tudo lá o que for jogar fora.
J É muito bom terminar com a cozinha já em ordem, só precisando de uns retoques.
Índice - Livro de Receitas Rápidas
estas serão colocadas juntas em artigo SALGADOS, DOCES e SUGESTÕES . As demais, VEREMOS...
Salgado
1. Torta de liquidificador
2. Pão de Ló salgado ( Clê)
3. Rocambole de sardinha ( Alvecy)
4. Pão de liquidificador
Doce
1. Pudim da d Zaira
2. Bolo de liquidificador ( Leonor)
3. Bolo básico ( Andréa)
4. Pudim de leite DIET ( Geni)
5. Bolo de banana ( Maxine)
6. Panquecas (Cindy)
7. Pão de Minuto ( d Zilda)
Sugestão de prato para visitas inesperadas : Macarrão com tudo ( prato único)
Sugestões de pré-preparo de pratos : *Dia de feira, dia da fritura, Cardápios
Congelados: carnes e massas (?)