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DOCES

Pudim da d Zaira +  Bolo de liquidificador + Bolo básico  +  Pudim de leite DIET
Pão de Minuto  +  Bolo de banana  + Panquecas Bombocado de assadeira

 Bolo Moka       +   Bolo  de café     Confira... 

 

DOCES _  

Pudim da d Zaira  

1- Na tigela : 3 xíc de açúcar  +100 g de  queijo ralado + 1 colher de sopa de Royal 
                    ( ingredientes secos) mexer bem, de leve  

2- Bater no liquidificador:  3 xíc de leite + 4 ovos + 6 c.sopa de trigo 1 c.sopa CHEIA  marg. 

3- Despejar sobre ingredientes secos(1)   e misturar  delicadamente

                 (a massa fica bem líquida)   
     -
 Pirex  retangular ( previamente ) untado com margarina e enfarinhado.

        -  Forno esquentado a   200o. 

 

 Bolo de liquidificador:

1- Na tigela :  1 ½  copo* de açúcar  2 copos ( *de requeijão) de trigo ( ingredientes secos)

2-  No liquidificador:  3 ovos + 1 copo* ( de requeijão) leite + 1 c.sopa de marg

3-  Despejar na tigela, sobre (1) ingredientes secos.Mexer vigorosamente  

     -Juntar : 1 c.sopa CHEIA  de Royal _ sem bater, mas misturar bem, de leve.

        Tabuleiro untado . Forno esquentado. 180o

 

Para bolo gelado: Ferver: 1 copo de leite  +  3 c.açúcar  + 3 c. sopa de côco ralado

                              Despejar sobre o bolo quente, furando com garfo:

                              Deixar 12h ou mais na geladeira  ( Bom para fazer à noite)

 

Variações:   a) 1 copo de trigo+ 1 copo de fubá +  erva doce

                    b) 1 copo de trigo+ 1 de nescau + 1 copo de café(frio)  coado_  em vez do leite

           c)    2 copos de trigo + 1copo de suco de maracujá( diluído)  ou laranja (puro)

                     d)  2 copos de trigo+ 1 copo de limonada + raspas de limão   

 

Bolo básico ( Andréa)

1- Na batedeira: a) tigela 1_  4 claras em neve, reservar # veja que objetos estejam bem secos. 

                        b) tigela 2_  4 gemas + 3 c.sopa CHEIAS marg +  3 xíc de açúcar

                                            Bater até ficar cremoso, esbranquiçado

 Juntar, alternando: 1 xíc de leite ou  suco +  3 xíc de trigo  

                              ( um truque: misturar açúcar na farinha, evita de empelotar 

                                assim: pôr  2  xíc para bater com a marg e 1  xíc misturada na farinha)

 Por fim: delicadamente: juntar as claras em neve + 1 c.sopa de Royal

 Forma untada   Forno esquentado, 180o

 

 Variações: a) acrescentar : 2 xíc de nozes ou amendoim moídos    

                                         ( pôr em pano de prato ou saco plástico e bater c/ martelo de carne)

                 b) 1 xíc de suco de maracujá (diluído)  ou Suco de laranja (puro)  em vez do leite  

                 c) 1 xíc de limonada  + raspas de limão

                 d) Untar a forma com margarina + farinha ou  forrar com papel manteiga bem untado
                     - depois forrar com fatias de banana, maçã ou abacaxi

                       -  Deixar esfriar um pouco desenformar e polvilhar ainda quente c/ açúcar+canela

 

Pudim de leite DIET ( Geny)

 

 No liquidificador: 4 ovos +2 copos* de leite Molico+ 2 copos de água morna+1 xíc de Tal e Qual

 OU:  2 copos de água morna+9  c.sopa de Molico + 9 c.sopa de Tal e Qual

                                           +   2 c.sopa de farinha de trigo +  4 ovos

 Caramelizar  forma de buraco no meio .  Assar em banho-maria.

 

Pão de Minuto  ( d Zilda)

 Na tigela:  10 colheres  sopa de trigo  +5 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de Royal

 Na jarrinha, bater  1 ovo + 1 xíc  de  leite

                   Despejar sobre ingredientes secos, misturar levemente

                   - Não amassar; fica massa molenga e grosseira.  

Às colheradas, passar  na farinha, em um pires (sem apertar)   /  d Zilda  não usa  forminhas

     # pode por às colheradas em forma de buraco no meio: fica como rosca ( 2 pequenas)
 
      # eu prefiro untar BEM forminhas de empadas e colocar nas forminhas, e todas no tabuleiro 

*Pincelar com leite   Forno esquentado, 180o.

 

    

Bolo de banana  ( Máxime_ americana)

1- Bater com martelo de carne, entre pano de prato ou saco plástico
            - 
1 xíc de nozes   ( uso amendoim, com pele )

 2-  Amassar  3  bananas nanicas, médias, pingar gotas de limão. Reservar    

 

3- Na tigela:
1 ½ xíc de açúcar +
2 xic de  trigo ¼ colher de chá de sal+ 1 c.sopa de Royal
                                                                                       + 1 c.chá de bicarbonato

 “Esmagar” ½ xíc de margarina: pontas dos dedos ou costas da colher)

                 -  Fica parecendo  farofa grosseira!

4- Na jarrinha, bater  bem:   2 ovo+ ½ xíc leite 
5- Despejar sobre ingredientes secos( 3) 
6-
Misturar bem ( sem bater)  e   Juntar: as bananas, o amendoim, 

    Untar tabuleiro grande -  Forno aquecido,   200o

 

Panquecas da Cindy ( receita americana)

1- Na tigela:  1  xíc de trigo  +1  c.sopa de açúcar + ½ c. sobremesa de sal  

2- Na jarrinha, bater:  1 ovo+  ¾ xíc de leite + 2 c.sopa de óleo

3- Despejar sobre ingredientes secos (1) Misturar tudo levemente.  Fica massa grosseira.

    Frigideira bem quente, untada  com margarina  (ou pedaço de toucinho espetado no garfo)

    - Despeja um pouco da massa, virando a frigideira para espalhar bem a massa.

       - Abaixar o fogo, tampar, deixar ficar cozida em cima

  Vira com escumadeira, apenas para dourar em baixo  ( mexer a frigideira para não grudar) 

  Ir empilhando em um prato. Servir quentinhas, com margarina ou geléia

            J Para panquecas mais finas, pôr + ¼ xíc de leite

 

Bombocado de assadeira ( Alvecy)

 1-  Na tigela:
      5 c.sopa CHEIAS de trigo +2 xíc de açúcar (não é engano) + 50g de queijo ralado
                                            +
100g de côco ralado   

 2- No liquidificador:  5 ovos + 2 copos (comum) de leite + 2 c.sopa ( rasa)  de marg.

                               +  1 xíc de açúcar

 3- despejar sobre ingredientes secos ( 1)

     Por fim, só mexendo: 1 c.sopa de Royal _  A massa fica bem líquida.

 

 Tabuleiro untado, enfarinhado.  Forno esquentado, 200

 

 * PARA  EMERGÊNCIAS:  é bom ter  sempre no freezer Pão de Queijo Forno de Minas
                                          ( industrializado)  que vai direto ao forno, s
em descongelar.

Bolo Moka

1- Na tigela:  2 xíc de trigo + 1 xíc de açúcar  +1 c.sopa de Royal
2- Em 1 xíc de leite bem quente, pôr 1 c.sopa de margarina + 1 c.sopa de Nescafé

3- Na batedeira:  4 claras em neve _ Juntar:  4 gemas, uma a uma

                                                                   a xíc de leite c/ marg e  nescafé

4- Juntar, mexendo sem bater os ingredientes secos  (1)

     Forma de furo no meio     Forno esquentado 200o

 

Se quiser rechear, usar tabuleiro  22 cm

               Recheio: abrir ao meio, umidecer com  coca-cola  as duas partes

                               Cerca de 2h depois:  rechear e cobrir

  

  Cobertura:  Na batedeira: 200g marg  c/  1 xíc de açúcar  até ficar esbranquiçada

                    + 1 lata de creme de leite + 1 c.sopa de Nescafé                   

 

Se quiser caprichar : entre camadas finas de recheio marron,
                               
pôr camada fina de chantilly com morango picado

                                 - Enfeitar com “pingos” de chantilly, e  morango

Bolo de café

Na batedeira: bater em creme: 1 xíc de açúcar +2 c.sopa de marg+ 3 c.sopa de Nescafé

                     Batendo sempre, juntar : 2 ovos + 2 c.sopa de  mel

Temperos:

 

 Adicionar, só mexendo: 2 ½  xíc de farinha+ 3 c.chá de canela, ½ c.chá cravo moído
                                   3 c.sopa de açúcar (rasa)  + 1 c.chá de bicarbonato

                                                                          +  1 c.chá de Royal

 Alternar com  ½ xíc de leite, ou café coado

 

 Forma de buraco no meio   Forno esquentado, 175o ;  cerca de 40 minutos

 * Quando frio, polvilhar com açúcar e confeiteiro
                      ( no Natal, enfeitar com folhinhas verdes e bolinhas vermelhas)

Já dá para vocês se 'divertirem' bastante com estas novas receitas  Bom apetite ! J







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